هل يسرق الفيسبوك الأسماء من هاتفك ؟ الحقيقة وكيفية التراجع

الفيسبوك هو ذلك موقع التواصل الأحتماعي الشهير الذي لايستغني عنه كثير منا علي الرغم من كثرة الأقاويل في السنوات الأخيرة عن انتهاك بعض الخصوصيات وتسريب بعض المعلومات والصور ، وها نحن علي موعد اخر من هذه الانتهاكات ولكن هذه المرة باستخدام الهواتف الذكية.

 

المشكلة هذه المرة في قائمة الأسماء المسجلة علي الهاتف الذكي فاذا كنت مستخدم للفيسبوك بواسطة احدي التطبيقات التي يوفرها العديد من الشركات او الفيسبوك نفسه عن طريق التطبيقات الرسمية فمن المرجح أن تكون قائمة بالأسماء وأرقام هواتفهم تحت تصرف ادراة الفيسبوك ومخزنة بالفعل علي اجهزة الخوادم لديهم ، بالطبع تمتلك ادارة الفيسبوك الحجة القانونية للدفاع عنها في مثل هذه الظروف فيمكن أن يكون تم كتاباتها بشكل غامض في الشروط والأحكام التي لا يقرأها كثير منا.

 

وفي تصريح رسمي لموقع  BGR قال المتحدث باسم الفيسبوك دفاعاً عن هذه الشائعات “الأخبار الواردة عن ظهور قائمة الأسماء يتمكن الجميع من رؤيتها هي خاطئة تماماً ، المعلومات المخزنة علي الخوادم لدينا هي فقط التي تم اضافتها بواسطه الاصدقاء بطريقة مباشرة أو عندما تزامن هاتفك مع الفيسبوك لتبادل المعلومات”.

 

علي الجانب الاخر يشتكي العديد من المستخدمين من انتهاك خصوصيتهم ووجدوا بالفعل أسماء من دفتر الهاتف لديهم مخزن في خودام الفيسبوك علي الرغم من عدم مزامنة هواتفهم مع الموقع من قبل !!

اذا كنت تخشي هذه الانتهاكات فهذه بعض الخطوات التي تمكنك من حذف هذه البيانات من الخوادم لديهم :

1- قم بالدخول الي موقعك بواسطة الحاسب وسجل دخولك

2-اختار حسابك او “Account”  من الشريط العلوي ثم اعدادات الاصدقاء او “Edit Friends” .

3- في الصفحة التي تليها اختر الأسماء او “contacts” .

4- ستري قائمة باسماء الاصدقاء وهواتفهم

5- في جانب الصفحة ستري كلمة “هذه الصفحة” أو “This Page” .

6- اتبع الاعدادات في هذه الصفحة وستري امكانية حذف الأسماء التي تم اضافتها بواسطة الهاتف .

 

المصدر

  • هل أعجبك الموضوع؟

نبذة عن Mohab Tarek

طالب هندسة حاسب ومدون مصري مهتم بالتقنية بشكل عام وبالهواتف النقالة بوجه خاص وخاصة نظامي سيمبيان وويندوز فون

تعليقان على “هل يسرق الفيسبوك الأسماء من هاتفك ؟ الحقيقة وكيفية التراجع

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *